Задержан экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 апреля 2017

Утром 13 апреля 2017 года в Йошкар-Оле задержан глава Марий Эл Леонид Маркелов. В отношении него возбуждено уголовное дело по подозрению во взяточничестве. Также фигурантами дела являются предприниматель Николай Криваш и глава местного телеканала «Регион 12» Наталья Кожанова.

В домах Маркелова в Москве и Йошкар-Оле, по словам адвоката, проводятся обыски, и в ближайшее время он будет доставлен в Москву.

Маркелов подозревается в получении взятки в размере 250 млн рублей. По версии следствия, взяткодателями являются Николай Криваш и глава телеканала «Регион 12» Наталья Кожанова.

«Единая Россия» уже приостановила членство Маркелова в своей организации.

Леонид Маркелов занимал свой пост с 2001 года. Ранее 6 апреля 2017 года Маркелов подал в отставку с поста главы Республики Марий Эл. Временно исполняющим обязанности главы Марий Эл стал Александр Евстифеев.

Уголовное дело в отношении Маркелова является далеко не первым делом в отношении как действующих, так и бывших регионов РФ. Так, с 2015 года фигурантами уголовных дел стали экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, экс-глава Республики Коми Вячеслав Гайзер и экс-глава Кировской области Никита Белых.



 

Примечания[править]

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.