Задолженные Украине 3 млн доз ковидных вакцин поступят до конца мая — Степанов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

До конца мая Украина ожидает поставки 3 миллионов вакцин от COVID-19, которые по контрактам должны иностранные производители.

Об этом рассказал глава Минздрава Максим Степанов в эфире телеканала "Наш", сообщает RegioNews со ссылкой на УНН.

"То, что мы рассчитываем получить в мае, и что подтверждают наши компании-производители и контрагенты, отдавая свои долги (они раньше должны были поставить вакцины) – это почти до 3 млн доз вакцин мы должны получить в мае этого года. Если не будет никаких сбоев, - рассказал Степанов.

Глава Минздрава отметил, что до конца года включительно с поставками по программе COVAX Украина должна получить 42 млн доз вакцины от COVID-19.

"Сейчас у нас вместе количество вакцин, которая законтрактована вместе с инициативой COVAX – это 42 млн доз вакцин, - отметил министр Степанов.

Как сообщалось, в Украине прививки от коронавируса получили почти 784 тысячи человек. Среди лидеров по вакцинации - Киев и Днепропетровская область.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Задолженные Украине 3 млн доз ковидных вакцин поступят до конца мая - Степанов», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Задолженные Украине 3 млн доз ковидных вакцин поступят до конца мая — Степанов