Закарпатскую ячейку «Батькивщины» может возглавить эксрегионал Михаил Ланьо

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 июля 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Закарпатская областная организация партии «Батькивщина» может пойти под управление нардепа прошлого созыва, бывшего члена Партии регионов Михаила Ланьо.

Об этом в своем Telegram-канале написал журналист Виталий Глагола, передает RegioNews.

Партия «Батькивщина» ведет переговоры с Ланьо. Инициатор диалога — Иван Крулько, который родом из Закарпатья и имеет тесные отношения с Юлией Тимошенко.

Эксрегионал Михаил Ланьо готов взять на себя полное финансирование областной организации перед походом на выборы. Планируется, что штаб местной ячейки «Батькивщины» возглавит депутат Закарпатского облсовета от партии «Возрождение» Юрий Гуледза.

"В случае, если две группы договорятся между собой — велика вероятность, что нынешний глава Ужгорода Богдан Андреев будет баллотироваться на второй срок именно от «Батькивщины». Во время избрания городским головой Ужгорода в 2015 году он был кандидатом от партии «Видродження», которая строилась на остатках «Партии регионов», — написал Глагола.

Напомним, на прошлых местных выборах действующий мэр Богдан Андреев шёл на выборы от партии «Видродження». В свое время Андриив также был членом Партии регионов, а в 2019 году баллотировался в Верховную Раду от «Оппоблока».

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Закарпатскую ячейку "Батькивщины" может возглавить эксрегионал Михаил Ланьо», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.