Путин подписал закон о криптовалюте

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 августа 2020 года

Стойка с блоками майнинга Ares256

Президент России Президент России подписал закон, разрешающий с 2021 года проводить сделки с цифровыми финансовыми активами (ЦФА), но запрещающий криптовалюты как средство платежа на территории страны. ЦФА могут быть объектом залога, сделок купли-продажи, обмена одного вида ЦФА на другой, в том числе выпущенных по правилам иностранных информсистем, или на цифровые права иных видов.

Центробанк определит признаки ЦФА, приобрести которые смогут лишь квалифицированные инвесторы, а также в пределах определенной суммы неквалифицированные инвесторы-физлица.

Криптовалюту закон определяет как совокупность электронных данных в информационной системе, которые могут быть приняты в качестве средства платежа, но не являются денежной единицей России.

Центробанк ранее заявлял, что закон позволит перевести традиционные финансовые инструменты в цифровую форму и расширить альтернативные способы привлечения инвестиций.

Регулирование цифровой валюты будет определяться отдельным законом. Он может быть принят в осеннюю сессию.

 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.