Замглавы МИД РА: Решение Белоруссии продать Азербайджану РЗСО «Полонез» не очень логично

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 июня 2018 года

Wikinews-logo-ru.svg

Решение Белоруссии продать Азербайджану реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Полонез» не очень логично. Об этом заявил замминистра иностранных дел Армении Рубен Рубинян в эфире радиостанции «Свобода».

Ранее Азербайджан на открытии воинской части ракетных войск продемонстрировал белорусские реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Полонез».На кадрах открытия воинской части, которую посетил президент Азербайджана Ильхам Алиев, видно, как Алиев в сопровождении министра обороны генерал-полковника Закира Гасанова проходит перед рядом комплексов «Полонез».

«Сожалеем, что Белоруссия, являясь дружественной нам страной, вовлеченная с нами в многосторонних форматах, имея союзнические обязательства (перед Арменией), продает вооружение стране, которая имеет с нами конфликт. Этот вопрос будет поднят в соответствующем порядке. Это не очень логично, учитывая дружественные и союзнические отношения Армении и Белоруссии», - заявил замминистра.

Главный редактор журнала Moscow Defense Brief Михаил Барабанов считает, что данную закупку можно расценивать как ответ на закупку Арменией «Искандеров».

Проект «Полонез» начал реализовываться на фоне длившихся с 2012 года разногласий Москвы и Минска о поставке Белоруссии оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер». Это оружие было нужно президенту Александру Лукашенко в качестве ответной меры на «активизацию некоторых сил». Но Россия была согласна передислоцировать ОТРК в Белоруссию только вместе с боевыми расчетами ВС РФ. Не получив желаемого, Лукашенко поручил создать свою систему, не уступающую по своим возможностям «Искандеру».

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Замглавы МИД РА: Решение Белоруссии продать Азербайджану РЗСО «Полонез» не очень логично», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Замглавы МИД РА: Решение Белоруссии продать Азербайджану РЗСО «Полонез» не очень логично