Замглавы администрации Путина Дмитрий Козак анонсировал условия нападения России на Украину и начало конца

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 апреля 2021 года

Замглавы администрации президента России Дмитрий Козак на пресс-конференции в четверг, 8 апреля 2021 года, со ссылкой на президента России Владимира Путина назвал условия очередного нападения России на Украину:

«Все зависит от того, какой масштаб будет пожара. Если там будет, как говорит наш президент, устроена Сребреница, видимо, вынуждены будем встать на защиту.»

Он заявил, что очередной вооружённый конфликт России с Украиной на территории Донецкой и Луганской областей станет «началом конца Украины»:

«Я считаю, и есть уже такие оценки, поддерживаю те оценки, которые есть и внутри Украины, что начало боевых действий — это начало конца Украины. Это самострел — выстрел себе не в ногу, а в висок.»

С другой стороны, Козак высказал по отношению к Украине мнение, которым всё чаще оценивают демонстративные манёвры российский войск возле Украины:

«Это скорее пиар-действия, которые сопровождаются имитацией военной угрозы. Скорее всего, реальных намерений развязать полномасштабную войну, вряд ли такие намерения есть. Хотя всё может быть.»

На протяжении нескольких последних недель СМИ фиксируют масштабное стягивание российских войск к границам Украины, а также участившиеся провокации на территории конфликта.

 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.