Заместитель Чайки призвал жестко пресекать митинги накануне выборов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 июля 2019

Юрий Чайка

Заместитель генпрокурора России Александр Буксман сказал, что надо «использовать весь арсенал средств реагирования» для борьбы с протестами перед выборами.

На заседании коллегии Генпрокуратуры заместитель главы ведомства заявил:

«Последние события в Москве показали, что прокуратуре надо изменить свой подход к единому дню голосования. Прокурорам следует жестко пресекать действия организаторов и участников незаконных и несогласованных публичных акций, своевременно реагировать на факты нарушения избирательных прав граждан, используя для этого весь арсенал средств реагирования, включая и вопросы антитеррористической защищенности избирательных участков. Последние события в Москве диктуют необходимость корректировки организации надзора при подготовке и проведении единого дня голосования.»

Генпрокурор Юрий Чайка добавил в заключении заседания:

«В период подготовки и проведения выборов должны быть приняты эффективные меры по организации надзора в данной сфере. Особенно важно, чтобы события, которые недавно произошли в Москве, не повторились.»

Для этого он поручил внести необходимые изменения в документы, скорректировать организацию дежурств и процедуру уведомления центрального аппарата ведомства.

Акция, прошедшая 27 июля по причине отказа Мосгоризбиркома регистрировать на выборы в госдуму независимых кандидатов, стала рекордной по числу задержанных. ОВД-Инфо сообщила о 1373 задержанных.

В суды, согласно пресс-службе Мосгорсуда, пришло 203 протокола об административных правонарушениях.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.