Заместитель генерального директора ИТАР-ТАСС ушел в отставку

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 ноября 2001 года

Wikinews-logo-ru.svg

Андрей Иллеш освобожден от должности заместителя генерального директора Информационного телеграфного агентства России (ИТАР-ТАСС) в связи с переходом на другую работу. Как сообщили в понедельник в департаменте правительственной информации, соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Касьянов.

Андрей Иллеш родился 8 апреля 1949 в Москве. Окончил факультет журналистики МГУ. Работал корреспондентом в газетах "Комсомольская правда", "Советская Россия", "Воздушный транспорт". С 1984 работал в газете "Известия", с 1986 - редактор отдела информации газеты. До 1996 - член редакционной коллегии газеты "Известия". Первым вел репортажи с места катастрофы в Чернобыле в 1986, сделал серию репортажей-расследований о гибели южнокорейского "Боинга" в 1984.

С января 1997 вел на телеканале REN TV ежевечернюю информационно-аналитическую программу "Что случилось?" и одновременно работал в газете "Известия". Несколько месяцев был в этой газете заместителем главной редактора, и даже назывался в числе возможных кандидатов на пост руководителя "Известий".

С 1 января 1999 - главный редактор службы информации ЗАО "Телекомпания "REN TV", заместитель генерального директора REN TV по общественно-политическому вещанию. В конце 1999 стал руководителем службы новостей ИТАР-ТАСС, а позже - заместителем генерального директора ИТАР-ТАСС.

С 26 ноября 1999 - член совета директоров ОАО "Редакция газеты "Известия".

По словам сотрудников ИТАР-ТАСС, в агентстве Иллеш фактически руководил всей оперативной работой, в то время как генеральный директор Виталий Игнатенко занимался общим политическим руководством.

 

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Заместитель генерального директора ИТАР-ТАСС ушел в отставку», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Заместитель генерального директора ИТАР-ТАСС ушел в отставку