Занявшие 5-ое место в командном ЧМ армянские шахматисты без медалей не остались

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 января 2010 года

Wikinews-logo-ru.svg

В командном чемпионате мира по шахматам, который прошел в турецком городе Бурса, сборная Армении по итогам 9 туров (4 победы, 2 ничьих и 2 поражения) с 10 (17,5) очками заняла 5 место. Но армянские гроссмейстеры не остались без медалей.

Левон Аронян на первой шахматной доске показал второй результат и удостоился серебряной медали. Владимир Акопян (2 доска), Габриель Саркисян (3 доска) и Арман Пашикян (4 доска) стали третьими, завоевав бронзовые медали.

Командный Чемпионат мира по шахматам ФИДЕ проводит с 1985 года. В нем принимают участие 10 сильнейших сборных мира, отбираемых по результатам шахматных олимпиад и командных континентальных первенств. Турнир проходит по круговой системе. Во время первого чемпионата матчи проходили на 6 досках, а в последующих - на 4 досках. Местом проведения первых четырех турниров был выбран швейцарский город Люцерн, в дальнейшем было решено проводить соревнования в разных городах. В 2001 году чемпионат прошел в Ереване. Национальная сборная Армении в 1997, 2001 и 2005 годах стала бронзовым призером.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Занявшие 5-ое место в командном ЧМ армянские шахматисты без медалей не остались», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Занявшие 5-ое место в командном ЧМ армянские шахматисты без медалей не остались