Западная модель демократии неприменима к Ближнему Востоку, считает глава МИД РФ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 февраля 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

Навязывание странам Ближнего Востока и Северной Африки западной модели демократии не конструктивно и контрпродуктивно, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью немецкому телеканалу ARD. По словам министра, невозможно насадить в Афганистане, стране с многовековыми традициями, западную модель демократии. "Это же применимо к Ираку, Ирану и Египту", - отметил он.

Лавров напомнил, что демократизация Ближнего Востока была провозглашена президентом США Джорджем Бушем-младшим несколько лет назад. "Я думаю, любой заинтересованный наблюдатель, который следит за событиями в этом регионе, может сам прийти к выводу о том, к чему привела эта демократизация", - сказал глава МИД РФ.

"Понятно, что такие базовые принципы, как, например, свободные выборы, рыночная экономика, в той или иной степени лежат в основе успешного развития любого государства. Все больше стран приходит к этому выводу. Но внушать странам с многовековой историей и традициями общепринятые на Западе, но чуждые этим странам понятия, действительно, пагубно", - сказал Лавров, отметив, что "навязывание западной модели демократии может вызвать обратный эффект".

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Западная модель демократии неприменима к Ближнему Востоку, считает глава МИД РФ», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Западная модель демократии неприменима к Ближнему Востоку, считает глава МИД РФ