Запад, признав независимость Косово, не сможет не признать права народа Карабаха на самоопределение

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 июля 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

«Серж Саркисян, воспринимаемый аналитиками как будущий президент Армении считает, что Армения еще нуждается в стратегическом партнерстве с Москвой. В РА расквартировано 5 тысяч российских военных», - пишет агентство Reuters в статье «Армения критикует НАТО и ЕС за блокаду со стороны Турции». «Я не думаю, что турецкая угроза исчезла, а российская база на территории Армении является гарантом от этой опасности», - заявил агентству премьер-министр РА Серж Саркисян.

Говоря о нагорно-карабахском конфликте, С.Саркисян отметил, что западные страны, признав независимость Косово от Сербии, не смогут не признать права населения Нагорного Карабаха на самоопределение. Reuters напоминает, что регион Нагорного Карабаха, находящийся в рамках международно признанных границ Азербайджана, вышел из-под контроля Азербайджана в ходе войны в 1990-х годах и провозгласил независимость, которая не признана международным сообществом. «Переговоры между Арменией и Азербайджаном по будущему Нагорного Карабаха продолжаются несколько лет. Встреча президентов двух стран в Санкт-Петербурге ни к чему не привела. Азербайджан хочет, чтобы армянские войска оставили занятую территорию вокруг Нагорного Карабаха до переговоров о статусе анклава», - пишет Reuters. «Решение этой проблемы основано на компромиссе, однако я не вижу никаких шагов или реакции со стороны Азербайджана. Мы сделали все, что могли», - подчеркнул Серж Саркисян.

Что касается собственных политических целей, то Серж Саркисян заявил, что возможно он будет баллотироваться в президенты Армении от Республиканской партии. «Однако окончательное решение по этому вопросу будет принято на съезде партии осенью», - сказал премьер-министр РА.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Запад, признав независимость Косово, не сможет не признать права народа Карабаха на самоопределение», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Запад, признав независимость Косово, не сможет не признать права народа Карабаха на самоопределение