Записано в цирке: о юбилейном сезоне в цирке на Фонтанке рассказывают юнкоры

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 октября 2022 года
Субботним днём, 15 октября, ученики двух направлений медиакластера Академии цифровых технологий — «Азбука блогера» и «Wiki-технологии» — посетили Большой Санкт-Петербургский государственный цирк — Цирк на Фонтанке, в котором с 30 сентября артисты представляют программу «Вместе целая страна», приуроченную к 145-му юбилейному сезону.

Посещение цирка было неслучайным. Только что получившие пресс-карты и ставшие корреспондентами сетевого издания «Stena.Online» ученики двух направлений участвовали в конкурсе детских журналистских работ «Записано в цирке».

Пресс-секретарь цирка на Фонтанке Андрей Чирков встретил юных журналистов, провел их в фойе, где напомнил о девяти номинациях конкурса («Лонгрид о программе», «Необычайный фоторепортаж», «Душевное интервью», «Пост в соцсетях» и др.), критериях оценки работ. После этого ребятам представили знаменитый на весь мир ансамбль «Терем-квартет», составляющий музыкальное сопровождение программы, его участникам юные журналисты задавали вопросы, а затем прошлись по анфиладе цирка и осмотрели экспозицию первого в мире музея циркового искусства, узнали богатую историю цирка и познакомились с историей циркового костюма и атрибутов артистов.

Пока юнкоры записывали свои стендапы для одной из номинаций, в коридорах цирка стали собираться гости, одновременно с этим начали продавать разноцветный попкорн и мигающие игрушки. Также для гостей девушки-сотрудницы раздавали программки. В фойе один из артистов играл на трубе мелодии детских песен, а сидящие по краям большого зала зрители подпевали.

Наконец-то началось представление. В первом отделении выступали иллюзионисты Ренат Касеев и Нина Северина, а Надежда Чебота с дрессированными пуделями показала номер «Хочу собаку!».

Затем на арену вышли жонглёры под руководством Алмара Алжанова, продемонстрировавшие невероятные навыки в своём мастерстве - подбрасывании и ловле кеглей и дисков. Жонглёров сменила воздушная гимнастка Татьяна Алексеева с номером «Чудо-птица». Завершило первое отделение выступление акробата Сергея Сопрыкина, который стоял на движущихся досках и цилиндрах, постепенно увеличивая их количество, чем поражал зал умением держать равновесие и баланс.

После представления молодые юнкоры поспешили в фойе, чтобы пообщаться со зрителями и расспросить их мнение о постановке. Маргарита Николаевна, пенсионерка, с двумя внучками пришедшая в цирк ответила корреспондентам вот что:

«Мы всё лето ждали премьеры нового сезона и очень рады были увидеться с цирком снова: красивые кастюмы, улыбки артистов и теплота каждого номера. Внуки всегда потом вспоминают интересные моменты. Спасибо за радость и тепло!»

Татьяна, 12 лет, одна из зрительниц, тоже поделилась своими впечатлениями:

«Мне очень нравятся жонглёры и как выступают акробаты. Я тоже хожу на акрабатику, и мечтаю работать в цирке.»

Ответили на вопросы юнкоров и ещё несколько зрителей.

Николай, 6 лет:

«Мне всегда так страшно, когда под купол цирка подымаются гимнасты, они такие смелые. И еще успевают нам улыбаться и даже помохать зрителям.»

Константин Кириллович с семьёй:

«Мы всегда с женой приходим на премеру в Цирк на Фонтанке. Первый раз это было 5 лет назад. Старший сын сейчас ходит в среднюю школу, и мы вспоминаем как он тут в цирке первый раз увидел дрессированых собак. И под впечетлением от увиденного пришлось завести щенка. Пудель уже большой. »

Андрей Чирков, пресс-секретарь филиала ФКП «Росгосцирк» «Большой Санкт-Петербургский государственный цирк»:

«В цирке мне больше всего нравится тот труд, который вкладывает каждый из артистов цирка. А это несколько сотен человек. Вы не представляете, сколько сил, пота они тратят каждый день на репетициях, чтобы потом в выходной день представить зрителю шикарное представление.»

Во втором отделении были представлены воздушные эквилибристы (номер «Времена года»), поднимавшиеся под купол цирка на движущемся кольце и делавшие перевороты на столь большой высоте. Удивлять зрителей трюками продолжили Оксана и Алмаз Алжановы, снова представившие эквилибристику на катушках.

Под руководством заслуженного артиста Республики Северная Осетия — Алания Сергея Муратова в номере «Игрушки» выступали акробаты на дорожке. Кроме пуделей, в программе задействовали медведей, показавших чудеса прямохождения: они катались на самокатах, перелезали через лестницу, крутили обручи и танцевали в балетных пачках; дрессированными косолапыми руководил Ренат Касеев.

Эквилибрист Сергей Шаркович ходил по свободной проволоке. Ярким окончанием представления стала группа акробатов-наездников на лошадях с номером «Сила богатырская» — они растянули над ареной огромный триколор.

Весь вечер на манеже Цирка на Фонтанке гостей также развлекали: Петрушка (Валерий Терновский), Акулина (Алёна Носова), клоунское трио «Без носков» (Артём Бабинов, Максим Карпов, Константин Копейкин), ансамбль «Терем-квартет».

Азбука блогера. Выезд: #Записановцирке — конкурсная работа учеников направления Азбука блогера


См. также[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал Даниил Ситников (Archive.rat.spb) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Даниил Ситников; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.


Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.