Перейти к содержанию

Записи Джона Леннона появились на iTunes

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

15 августа 2007 года

Музыкальный магазин iTunes начал продажу каталога сольных записей экс-битла Джона Леннона. Впервые музыка Леннона будет доступна для клиентов одного из самых популярных в мире интернет-ресурсов. Бывшая жена Леннона Йоко Оно заявила: "Джон был бы доволен тем, что теперь его музыка доступна в формате, удобном для новых поклонников".

В доступе появились 16 альбомов одного из самых почетных челнов Зала славы рок-н-ролла, среди которых Plastic Ono Band, Imagine and Double Fantasy, а также Lennon Legend, Acoustic, Anthology и Working Class Hero. Записи Леннона можно будет купить как в виде стандартных файлов с защитой FairPlay DRM, так и в формате iTunes Plus в высоком качестве и без DRM, сообщает E!.

Теперь пользователи iTunes могут скачать записи трех участников легендарного коллектива The Beatles. Ранее в интернет-магазине сольные записи Пола Маккартни и Ринго Стара. Музыки Джорджа Харрисона на iTunes пока нет.

Отметим, прошлой осенью творчество Леннона и Харрисона было представлено на всех основных онлайн-дистрибьютерах музыки кроме самого большого – iTunes компании Apple. Дело в том, что взаимоотношения Apple и представителей легендарного коллектива сложно назвать дружественными. Apple Inc. давно судится с созданной битлами Apple Corps. Несмотря на то, что споры между ними были урегулированы, полный каталог записей квартета все еще не размещен в онлайн-магазине iTunes.

Тем не менее, Пол Маккартни и компания EMI подтвердили, что полный каталог записей The Beatles в данный момент переводится в цифровой формат. Различные источники утверждают, что каталог появится на iTunes в конце 2007 года или начале 2008-го.

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Записи Джона Леннона появились на iTunes», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.