Защита Ходорковского: каждую жалобу на взыскания суд рассмотрит за два-три дня

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 января 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

Для рассмотрения каждой жалобы, которые защита бывшего главы нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского, отбывающего наказание в читинской колонии, подала в городской суд Краснокаменска, может потребоваться два-три судебных заседания. Об этом РИА "Новости" сообщила его читинский адвокат Наталья Терехова.

Отвечая на вопрос, как долго обычно длятся слушания по таким делам, адвокат Ходорковского отметила, что "практики по таким делам нет". "Обжалования взысканий в исправительных колониях практикой не наработаны. Долго рассматривать там нет оснований. Думаю, двух-трех судебных заседаний будет достаточно", - сказала Терехова.

Хотя, добавила она, "все будет зависеть от того, как стороны будут представлять доказательства своей правоты".

Рассмотрение одной жалобы, которая была подана на решение администрации исправительной колонии, наложившей на Ходорковского взыскание в виде выговора, назначено судом на 1 февраля. Взыскание было наложено еще в середине декабря 2005 года за оставление рабочего места - в колонии экс-глава ЮКОСа работает учеником швеи-моториста.

Дату рассмотрения жалобы на второе взыскание, которое Ходорковский получил "за хранение запрещенных документов", суд пока не назначил. В рамках этого взыскания, наложенного 24 января, Ходорковский был направлен в штрафной изолятор на пять суток.

По мнению защиты бывшего главы ЮКОСа, оба взыскания администрация колонии наложила необоснованно. Эти взыскания могут негативно отразиться при решении вопроса о возможности перевода Ходорковского на облегченные условия содержания. Такой вопрос решается через полгода после попадания в колонию.

В исправительную колонию общего режима, которая расположена в 550 километрах от Читы на окраине небольшого городка Краснокаменск, бывший глава ЮКОСа, осужденный на восемь лет лишения свободы, был доставлен из Москвы 15 октября 2005 года.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Защита Ходорковского: каждую жалобу на взыскания суд рассмотрит за два-три дня», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.