Заявки на кредит для покупки электромобилей в Испании выросли больше чем на 100 %

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 апреля 2018

Электромобиль

По данным эстонского банка Bigbank, в первые месяцы года испанский потребитель продемонстрировал большой интерес к электромобилям и экологическую озабоченность.

По сообщению Bigbank, который специализируется на займах, число заявок на приобретение электромобиля увеличилось более чем на 100 %. В январе рост запросов на данный кредит был самым заметным — на 200 % больше, чем в последнем квартале 2017 года. В марте ожидается тоже больше заявок, уже в середине месяца зарегистрировано намного больше заявок, чем в феврале.

По словам Диего Азорина (исп. Diego Azorín), генерального директора Bigbank в Испании:

« Нет никаких сомнений в том, что растёт интерес к этому типу транспортных средств и люди обеспокоены экологической проблемой, об этом свидетельствуют наши данные и данные, представленные ассоциацией электромобилей AEDIVE. Электрический автомобиль уже реальность, особенно в больших городах Испании, где автомобили ездят на короткие расстояния (на работу, например). »

За последний месяц увеличилось количество регистраций электромобилей и согласно данным AEDIVE, в феврале было зарегистрировано 1088 электромобилей, из которых 746 полностью электромобили и 342 — гибридные. На данный момент в Европе уже зарегистрировано около миллиона электрических транспортных средств.

Этот рост побудил Bingbank создать новый вид кредита на покупку электромобиля, с целью поощрить и облегчить приобретение данного транспортного средства в интересах окружающей среды. Также кредит на электромобиль считается одним из лучших условий финансирования, имеющихся на рынке сегодня. У него фиксированная процентная ставка — 3,99 % TIN (4.06 % TAE), кроме того, не нужно платить за открытие или аннулирование кредита, к тому же предоставляется 60-и дневной период снятия средств.

Если сравнивать по провинциям, то в Мадриде снова зарегистрировано больше всего электромобилей (352 обычных электромобиля и 391 гибрид), далее следуют Барселона (140 и 104 автомобиля соответственно).

По словам Артуро Переса де Люсии (исп. Arturo Pérez de Lucía), управляющего директора AEDIVE, ассоциация электромобилей и Bigbank считают, что, несомненно, в последние месяцы отношение к электромобилям стало более позитивным, и по прогнозам около 25 000 людей захотят приобрести электромобиль в 2018 году.

Кредит на покупку электромобиля (исп. Préstamo verde — досл. с исп. «зелёный кредит») — это инновация, которая появилась 11 месяцев назад с целью сделать возможным купить электромобиль. Кредит может быть запрошен на минимальную сумму в 1000 евро и максимальную в 15000 евро и без комиссии за открытие и аннулирование кредита, с периодом погашения от 12 до 72 месяцев.

 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Заявки на кредит для покупки электромобилей выросли больше чем на 100%», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.