За взлом экрана во время Масленицы виновный отделался штрафом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 августа 2020 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Информационная безопасность notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Масленица notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Масленица

Вскоре полиция установила подозреваемого — им оказался бывший светооператор районного дома культуры. Как отметили в полиции, его уволили в декабре 2019 года за недобросовестное выполнение должностных обязанностей. Следственный комитет тогда возбудил уголовное дело по ч.2 ст. 242 УК РФ (Публичная демонстрация порнографических материалов или предметов среди несовершеннолетних), по которому ему грозило до 6 лет лишения свободы.

Недавно Михайловский районный суд вынес решение: следователь по особо важным делам Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю обратился в суд с ходатайством о прекращении дела в отношении подсудимого и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, указав, что парень, прокрутивший «горячее кино», не судим, впервые обвиняется в совершении преступления средней тяжести, вред причиненный преступлением перед потерпевшим полностью заглажен, извинения с его стороны принесены, моральный перед потерпевшим заглажен, вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.

Суд, рассмотрев ходатайство следователя, выслушав мнения сторон, изучив материалы уголовного дела, прекратил дело в отношении обвиняемого и постановил — назначить ему меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере двадцати тысяч рублей. Постановление Михайловского районного суда Приморского края вступило в законную силу.

 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.