За год вдвое увеличилось количество случаев домашнего насилия — Шмыгаль

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

По словам премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, в Украине вдвое выросло количество случаев домашнего насилия.

Как сообщает RegioNews, об этом Шмыгаль рассказал на встрече с представителями общественных и международных организаций, посвященной вопросам реализации государственной политики по противодействию и предотвращению домашнего насилия.

"Как сказал Президент Украины, за первые 6 месяцев 2020 года в Украине зафиксировано более 96 тысяч обращений по поводу домашнего насилия. Это вдвое больше, чем за первую половину прошлого года. Это связано, в том числе, с последствиями вот этого коронакризиса, когда люди были дома и эта проблема домашнего насилия проявилась чрезвычайно сильно", - сказал Шмыгаль.

По его словам, это не просто статистика, за каждым обращением стоит человеческая жизнь, и власть должна об этом помнить.

"Наша цель – усилить реакцию на этот вызов, и эта реакция должна быть конкретной", - подчеркнул руководитель правительства.

Он отметил, что по состоянию на 1 августа создано 28 приютов для пострадавших от домашнего насилия, работают 11 дневных центров пребывания людей, нуждающихся в защите. "И работа над этим направлением будет продолжаться. Для поддержки пострадавших работают почти 400 бригад социально-психологической помощи, повышена доступность к правосудию", - добавил Шмыгаль.

Ранее сообщалось, что в Киеве прошел марш за права женщин.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «За год вдвое увеличилось количество случаев домашнего насилия - Шмыгаль», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:За год вдвое увеличилось количество случаев домашнего насилия — Шмыгаль