За заслуги перед Отечеством: Путин подарил Шойгу орден на юбилей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 мая 2020

В четверг, 21 мая 2020 года, президент России Владимир Путин поздравил министра обороны Сергея Шойгу с 65-летием и подписал указ о награждении «орденом „За заслуги перед Отечеством“ I степени с мечами».

Сам указ о награждении не опубликован, поэтому неизвестны конкретные причины вручения Сергею Кужугетовичу одной из высших наград России, предназначенной для награждения граждан за особо выдающиеся заслуги.

Ещё в бытность главы МЧС Сергей Шойгу стал кавалером II и III степеней того же ордена, а позднее получил и высшую награду России — Орден Святого апостола Андрея Первозванного также с мечами. Ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени у Шойгу нет, поэтому в число полных кавалеров ордена он не входит.

Награждать орденом «За заслуги перед Отечеством» I и II степени рекомендуется два раза в год — в преддверии Дня России (12 июня) и Дня Конституции (12 декабря).

 
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.