За июнь 2021 года новый рекорд посещаемости Русских Викиновостей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 июля 2021 года

В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к ним отношение. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

В июне 2021 года установлен новый рекорд посещаемости Руских Викиновостей — 8 811 349 просмотров за месяц. Предыдущий майский рекорд (6 347 624) побит на 2 463 725 просмотров. То есть рост посещаемости месяц к месяцу составил 38,81 %. По этой ссылке можно посмотреть отчёт по динамике и детализации посещаемости Русских Викиновостей.

Русские Викиновости продолжают удерживать первое место по всем показателям среди всех викиновостных проектов. Причём их посещаемость более чем в 2 раза превышает этот показатель у расположившихся на втором месте Английских Викиновостей с 4 134 795 показами страниц в прошедшем месяце. Текущую и ретроспективную статистику посещаемости разделов Викиновостей смотрите в специальном отчёте.

Среди всех русскоязычных проектов Викимедиа Русские Викиновости по популярности расположились на третьем месте:
Русские Викиновости сейчас посещаются на уровне среднего языкового раздела Википедии, например в июне 2021 года:

Посещаемость Русских Викиновостей, как и других вики-проектов Викимедиа, растёт вслед за ростом в них числа страниц (новостей и справочных категорий). Заметным подспорьем в этой работе стало использование ботов и переход русскоязычных СМИ на свободную лицензию.




См. также[править]

  • Полную агрегированную статистику по данным Фонда Викимедиа можнео посмотреть здесь.

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал Дмитрий Ерохин (Erokhin) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор Александр Красоткин (Krassotkin). Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Дмитрий Ерохин, Александр Красоткин; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.