За месяц число автокредитов в Калининградской области упало на 85,3%

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 мая 2020

Wikinews-logo-ru.svg

В апреле в Калининградской области обвалились продажи машин в кредит на 85,3 %. Такие данные приводит Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

Если в марте жители области получили 448 кредитов, то месяцем позже их число составило 66. Региональная тенденция чуть выше, чем в среднем по России, где в прошлом месяце снижение достигало 80,8 %. Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», объём рынка новых легковых автомобилей в стране в апреле 2020 года уменьшился на 66,1 % по сравнению с мартом текущего года и составил 54,5 тыс. единиц.

«Пандемия коронавируса и последовавшие ограничительные меры самым негативным образом сказались на работе автодилеров, что, в свою очередь, не могло не повлиять и на кредитование. Россияне в апреле купили новых автомобилей втрое меньше, чем в марте, а выдача автокредитов упала в пять раз», — отметил исполнительный директор аналитического агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов.

По словам гендиректора НБКИ Александра Викулина, сфера автокредитования пострадала наиболее серьёзно в сегменте выдачи займов. Одна из причин в слабой развитости дистанционных продаж.

«По мере отмены карантинных мероприятий ситуация постепенно будет восстанавливаться, но на уровень начала года автокредитование, скорее всего, выйдет ещё не скоро», — предположил эксперт.

Выдача новых кредитных карт в регионе в прошлом месяце резко сократилась.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.