За невыполнение решений СНБО будут наказывать, Зеленский подписал указ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 февраля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президент Владимир Зеленский подписал Указ о введении в действие решения СНБО от 19 февраля, которым предусматривается привлечение к ответственности виновных в невыполнении решений Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Соответствующий указ № 77/2021 опубликован на сайте главы государства, передает RegioNews.

В частности, Кабинет Министров обязали обеспечить соблюдение органами исполнительной власти решений СНБО, которые вводятся в действие указами президента.

"Кабинету Министров Украины: принять меры по привлечению в установленном порядке к ответственности лиц, виновных в невыполнении решений Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенных в действие указами Президента Украины", - говорится в сообщении.

Кроме того, премьер-министру Денису Шмыгалю поручили взять под личный контроль деятельность руководителей органов исполнительной власти по обеспечению выполнения задач, которые на них возложены решениями СНБО.

Члены Совета национальной безопасности и обороны будут обеспечивать выполнение соответствующими государственными органами решений СНБО.

"Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие настоящим Указом, возложить на Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины", - говорится в Указе Зеленского.

Напомним, ранее сообщалось, что Зеленский созвал новое заседание СНБО.

Также Зеленский увеличил численность аппарата Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). Теперь в аппарате СНБО будут работать почти на 50 человек больше.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «За невыполнение решений СНБО будут наказывать, Зеленский подписал указ», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:За невыполнение решений СНБО будут наказывать, Зеленский подписал указ