За нынешний бюджет Борщаговки можно было ежегодно строить по новой школе, — Мартынов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Благодаря реформе децентрализации бюджеты сел выросли, однако местные власти используют их неэффективно.

Об этом в интервью заявил известный девелопер, который застраивает Софиевскую Борщаговку, Андрей Мартынов, передает RegioNews.По его словам, старые власти не имеют видения и желания развивать громады. "Они с советских времен привыкли жить стереотипами. Пример - в 2008 году, когда я пришел сюда строить, бюджет села (Софиевской Борщаговки, - ред.) был 8 млн, через 12 лет, что я здесь строю, бюджет Софиевской Борщаговки - 250 млн. То есть более чем в 20 раз вырос", - сказал Мартынов.Он отметил, что такая ситуация вызывает вопросы к власти - почему не построены школы и детские сады.

"Большой вопрос у меня к власти, почему имея такой бюджет, ничего не построено. Почему люди продолжают приходить ко мне и задают вопрос, когда будут государственные школы и садики? Мы платим очень большие взносы. За эти деньги можно ежегодно строить по новой школе", - отметил Мартынов.

Напомним, 25 октября в Украине проходят местные выборы. Жители Борщаговской ОТГ, образовавшаяся в результате объединения Софиивськоих Борщаговки, Петропавловской Борщаговки и села Чайки, избирать председателя объединенной общины и депутатов совета ОТГ. Ранее сообщалось, что Андрей Мартынов, который сам строил планы баллотироваться на голову ОТГ, решил поддержать своего партнера - кандидата от партии "Слуга народа" Романа Гаха.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «За нынешний бюджет Борщаговки можно было ежегодно строить по новой школе, - Мартынов», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:За нынешний бюджет Борщаговки можно было ежегодно строить по новой школе, — Мартынов