За последние сутки в Афганистане погибли 8 британских солдат

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 июля 2009

Другие новости Афганистана
Месторасположение Афганистана

Карта, показывающая месторасположение Афганистана

Афганистан
Непрекращающаяся война в Афганистане

За последние 24 часа в Афганистане погибло 8 британских солдат. Это худшие потери для британских вооруженных сил с самого начала конфликта в этой стране. Всего за последние десять дней в Афганистане погибло 15 британских солдат, в то время как общие невосполнимые потери британской армии составляют 184 человека.

К наибольшему числу потерь привёл взрыв заложенной бомбы, который убил 5 солдат осуществлявших пешее патрулирование. Ещё один военнослужащий погиб при взрыве другой бомбы. Бой вблизи города Лашкар Гах привёл к гибели ещё одного солдата. Последний восьмой солдат погиб, когда бронемашина, в которой он ехал, была поражена из гранатомёта.

Несмотря на потери министр обороны Соединенного Королевства Боб Айнсворц уверен, что войну в Афганистане ещё можно выиграть, хотя он считает, что победа будет нелегкой. В последнее время в Британии усилилась критика афганской политики правительства. Так, лидер Либерально-демократической партии Ник Клегг впервые нарушил ранее существовавшее негласное соглашение не критиковать политику правительства в этой стране. Критики правительства считают, что армия не должна вести полномасштабную войну при военном бюджете, больше подходящем для мирного времени.


Источники[править]