За последние 4 года преступность мигрантов в Москве сократилась почти в два раза

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 июля 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

С 2008 по 2012 годы преступность мигрантов в Москве сократилась почти в два раза. Если в 2008-м мигрантами было совершено 16 тысяч преступлений, то в 2012 году — чуть более 8 тысяч. Об этом прокурор российской столицы Сергей Куденеев сообщил в интервью журналу «Прокурор».

При этом Куденеев отметил, что «в структуре преступности города по-прежнему доля преступлений, которые совершают мигранты, остается значительной — более 20 процентов».

В этой части интервью прокурор не уточняет, идет ли речь только о приезжих из других стран или же в это число включены и иногородние жители России.

Говоря об иностранцах, Куденеев сообщил, что в 2012 году на миграционный учет в Москве было поставлено свыше 1 млн 745 тысяч иностранных граждан, что на десять тысяч больше, чем в 2011 году. Более половины мигрантов прибывает в Москву из государств-участников СНГ, каждый третий в качестве цели прибытия указывает трудоустройство.

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «За последние 4 года преступность мигрантов в Москве сократилась почти в два раза», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.