За 15 минут Джефф Безос разбогател на $13 млрд

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 января 2020

Джефф Безос

Состояние основателя Amazon Джефф Безос выросло на $13,2 млрд за 15 минут.

Причина в значительном скачке акций на постмаркете на 12 % вчера до 2,1 тысяч долларов. Произошло это из-за успешного квартального отчёта компании, он, как пишет Bloomberg, «разбил вдребезги» прогнозы аналитиков. В нём Amazon рассказала о прбыли в 87,4 миллиарда долларов против ожиданий в 86,02 милларда экспертами; прибыль на акцию — 6,47 долларов, пока аналитики в опросе Refinitiv обещали 4,11 долларов.

У Безоса 12 % компании, и его состояние выросло почти до 129,5 миллиардов долларов. По оценке Forbes, теперь у него 116 миллиардов долларов.

Amazon стал ещё одной компанием с капитализацией не меньше 1 триллиона долларов, кроме неё: Apple, Alphabet и Microsoft.

Рост состояния случился также и у Илона Маска — 2,3 миллиарда долларов за час. После публикации квартального отчета Tesla, акции автопроизводителя значительно выросли. Сейчас у него 36 миллиардов долларов.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.