Звезда по имени Мона: в Губернском театре прошла премьера спектакля с Анной Снаткиной и Никитой Пресняковым

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 сентября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Московском Губернском театре (МГТ) с успехом прошла долгожданная премьера «Безымянной звезды». Режиссер окрестил спектакль «электродрамой» – тут воедино сплелись и мюзикл, и драма, и кино, и даже акробатические трюки и мультимедийные примочки. Актриса Анна Снаткина впервые поет, а музыкант Никита Пресняков радует глаз как драматический актер. Корреспондент «Подмосковье неделя» побывал на премьере и успел вдоволь насмеяться и даже всплакнуть.

О, У ВАС ЖЕ ОРКЕСТР!

МГТ дал зрителям «затравку» еще в июне этого года. В королевском ЦДК им. Калинина на открытии фестиваля «Фабрика Станиславского» худрук Сергей Безруков решил удивить будущей премьерой. Гостям показали превью спектакля «Безымянная звезда».

– На самом интересном месте… – вздохнула в конце одна из зрительниц, заинтригованная получасовым отрывком. – Хочется продолжения! И я с ней полностью солидарна.

Спектакль поставлен по мотивам одноименной пьесы Михаила Себастьяна. Вы знакомы с сюжетом, если смотрели фильм, где главные роли исполнили Анастасия Вертинская и Игорь Костолевский. Более полутора лет назад пьесу в театр принесла Анна Снаткина, а Сергей Безруков предложил ее режиссеру Александру Созонову.

– «О, «Безымянная звезда», надо делать мюзикл, у вас же есть Губернаторский оркестр», – сказал тогда я Безрукову, – вспоминает Созонов. – А он говорит: «Точно! Там же все дело происходит на станции, а раньше оркестр всегда встречал поезда». Так мы начали разгонять эту тему.

Раз мюзикл, то актерам надо петь. И автору идеи Анне Снаткиной, никогда раньше не певшей, тоже.

– Помню, зимние каникулы, я стою с ребенком на вокзале, с чемоданами, и тут звонок от Сергея Безрукова: «Ань, привет. Будем запускать «Безымянную звезду», но тебе надо петь». Я говорю: «Как? Я не умею». А он: «Надо будет научиться», – делится актриса. – Сергей Витальевич дал мне прекрасного педагога по вокалу из нашего театра, и он в течение полутора лет готовил меня к премьере. Мы до сих пор продолжаем заниматься.

КЛАССНАЯ ДВИЖУХА

Снаткина играет избалованную красавицу Мону, которая сбегает от своего жениха Грига в маленький провинциальный город. Тут она влюбляется в местного учителя астрономии Марина Мирою, только-только открывшего новую звезду на небе. На эту роль пригласили небезызвестную звезду – музыканта Никиту Преснякова.

– Я не представлял, что это будет так круто, – говорит артист. – Я люблю театр, это классная движуха, тут классный коллектив. Просыпаюсь и иду сюда с позитивом и мыслью: «Класс, сейчас будет что-то интересное, мы будем что-то учить, разбирать...»

– Задача у Никиты стояла сложная. Петь-то он умеет, делает это великолепно, но ему нужно было быть и драматическим артистом. И в этой электродраме он показал себя совершенно потрясающе, – интригует Сергей Безруков.

Пока все поднимаются в зал, в фойе появляется Николай Басков с огромным букетом цветов.

– Никита – талантливый певец, я очень рад, что он ищет себя в разных творческих проявлениях, – делится Басков. -–Но я приехал поддержать не только его. Букет роз я принес для Анны Снаткиной. Мы давно знакомы. Она блистательная актриса, снималась в моем клипе «Любовь бессмертна». Сегодня я буду наслаждаться спектаклем.

ДО ВСТРЕЧИ НА ЛУНЕ

Красавица-актриса, как и положено настоящей звезде, появляется на сцене в шикарном золотистом платье. Ее героине еще предстоит лицом к лицу встретиться с женихом Григом, а потом решить, какая жизнь ей ближе – гламурная и роскошная с ним или тихая, скромная, но зато в любви с Мирою. В течение трех часов зритель не раз громко засмеется над шутками героев, просто улыбнется, погрустит, а возможно, как я, пустит слезу в поворотных моментах. А еще – увидит синтез жанров и направлений. Тут и мюзикл, и драма, и хореография, и киношные черно-белые вставки на большом экране.

– Спектакль делался неизвестным науке способом, – шутит об этом Созонов.

Более того, Анне и ее коллеге Вере Шпак (актриса также играет Мону в другом составе) пришлось постичь и азы циркового искусства. У девушек воздушный номер на импровизированной луне, подготовленный вместе с акробатами. Только взлетают актрисы не под купол цирка, а к самому потолку.

– Редко, когда получается выпрыгнуть за театр, – отмечает Вера Шпак. – Нам с Аней очень повезло. Мы танцуем, поем, а это другое, другая сфера, в которую мы вошли. Но когда все соединяется вместе – это волшебно!

Источники[править]

Подмосковье сегодня (логотип).svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Звезда по имени Мона: в Губернском театре прошла премьера спектакля с Анной Снаткиной и Никитой Пресняковым», автор: Анастасия Федорова, опубликованной интернет-портала «Подмосковье сегодня» (mosregtoday.ru) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Звезда по имени Мона: в Губернском театре прошла премьера спектакля с Анной Снаткиной и Никитой Пресняковым