Здание на Днепропетровской улице сносилось незаконно, РЖД ждет суд

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 января 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Дореволюционное здание на Днепропетровской улице, 2в, сносили незаконно. КГИОП обратился в суд с иском к «Российским железным дорогам», которые и затеяли уничтожение старины.

Одноэтажное краснокирпичное здание, числящееся как кладовая для хранения материалов, было построено в 1900-х годах. В последнее время оно стояло заброшенным с заложенными окнами.

В начале декабря «Канонер» сообщил, что начался снос здания. Издание предположило незаконный характер работ, поскольку не нашло информации о согласовании их КГИОПом.

Комитет подтвердил «Канонеру», что ОАО «Российские железные дороги» нарушило требования закона о зонах охраны, который запрещает сносить дореволюционные здания. В итоге работы были приостановлены. Ведомство направило иск к РЖД.

Это не первый случай, когда РЖД нарушают требования закона о зонах охраны. В 2018 году было частично снесено здание гаража и мастерских Товарищества автомобильно-омнибусного сообщения на улице Шкапина. Тогда КГИОП также потребовал приостановить разборку. В итоге постройка до сих пор стоит в руинах, а РЖД не восстанавливают ее, несмотря на норму закона.

Январь 2021 года:

 

Источники[править]

Kanoner logo 2020.png
Эта статья содержит материалы из статьи «Здание на Днепропетровской улице сносилось незаконно, РЖД ждет суд», опубликованной интернет-газетой «Канонер» (Kanoner.com) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Здание на Днепропетровской улице сносилось незаконно, РЖД ждет суд