Зеленский Путину: наконец-то вы вернули наши территории, но нужно бы доплатить

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 апреля 2019

Вечером в воскресенье, 31 марта 2019 года, победивший в первом туре президентских выборов в Украине Владимир Зеленский провёл брифинг, в ходе которого заявил, что после возврата оккупированных Крыма и Донбасса потребует от России компенсации за причинённый ущерб.

Отвечая на вопрос, что он скажет на первой встрече с президентом России Владимиром Путиным, Зеленский сказал:

« Если я встречусь с господином Путиным, я ему скажу: «Ну, наконец-то вы вернули наши территории. Сколько ещё готовы компенсировать денег за то, что отобрали наши территории и помогали людям, которые участвовали в эскалации Крыма и Донбасса, помогали им на всём их страшном, жестоком и отвратительном пути?» »

Кремль вынужден был отвечать на заявления украинского политика.

Официальный представитель Путина Дмитрий Песков повторил журналистам произносимые ранее неоднократно тезисы: «Мы готовы разъяснить любому гражданину Украины, что Россия не оккупирует никакие украинские территории, вообще об этом не может идти речь», добавив, что территории Донецкой и Луганских областей якобы «отторгнуты самой Украиной и то, что там происходит, является следствием той политики, которую проводит руководство Украины». «Тем более, что слово оккупация или аннексия абсолютно не применимы ни де-факто, ни де-юре к Крыму. Все, что произошло в Крыму, было сделано в строгом соответствии с законодательством Украины и на основе международного права», — сообщил мнение Кремля Песков.


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.