Зеленский в Мюнхене отметил «дружеские отношения» с МВФ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 февраля 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президент Украины Владимир Зеленский встретился 15 февраля на полях 56-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой

Об этом сообщили RegioNews в пресс-службе Офиса гаранта.

Согласно сообщению, стороны обсудили законопроекты, которые помогут Украине выйти на стабильный рост и обеспечить механизмы защиты своих граждан.

В частности, речь шла о ходе судебной реформы, построении системы верховенства права, так называемом законопроекте о банках.

"Наша встреча с Кристалиной Георгиевой была, как всегда, конструктивной. Обсудили последние события и положительные достижения в нашей экономике, которые принесут пользу каждому украинцу. Наш диалог с МВФ содержательный, а отношения - дружеские", - добавил украинский лидер.

При этом в ОП отметили, что это уже вторые переговоры главы государства с руководителем МВФ в этом году.

Напомним, также Зеленский планирует встретиться с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, американскими сенаторами и премьер-министром Баварии Маркусом Зёдером.

14 февраля на Мюнхенской конференции представили план прекращения войны на Донбассе, который избегает упоминаний о нападении России на Украину.

Документ раскритиковали эксперты Атлантического Совета, назвавшие его представляющим "российскую точку зрения". Позже доклад сняли с сайта Мюнхенской конференции.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Зеленский в Мюнхене отметил "дружеские отношения" с МВФ», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Зеленский в Мюнхене отметил «дружеские отношения» с МВФ