Зеленский и «Слуга народа» остаются лидерами среди симпатий украинцев — опрос

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 августа 2020 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Украина notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Если бы выборы президента Украины состоялись в ближайшее время, за действующего президента Владимира Зеленского готовы отдать голоса 33,4% избирателей, которые определились с выбором и пойдут на участки.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Центром Разумкова и Центром SOCIS с 21 по 28 июля, передает RegioNews.

Рейтинг Зеленского среди всех опрошенных респондентов составляет 25,6%. За Петра Порошенко готовы проголосовать 17,8% граждан, за Юрия Бойко - 15,7%, Юлию Тимошенко - 8,8%. 7% смог бы получить Игорь Смешко.

Если бы в ближайшее время состоялся второй тур выборов президента, к нему снова вышли бы Владимир Зеленский и Петр Порошенко. В этом случае Владимир Зеленский победил бы с результатом 68,4% голосов избирателей, которые определились и пойдут голосувать, Порошенко смог бы набрать 31,6%.

Если бы состоялись в ближайшее время выборы в Верховную Раду, то правящая партия "Слуга народа" смогла бы набрать 25,5% голосов тех, кто определился и будет голосовать, среди всех опрошенных ее рейтинг составляет 19,5%.

За партию ОПЗЖ проголосуют 18,3% (14% среди всех), за "Европейскую Солидарность" - 18,1% (среди всех - 13,8%), за "Батькивщину - 10,4% (7,9%), и за партию "Сила и Честь" 6,5% (5%).

57,9% опрошенных поддерживают вступление Украины в Европейский Союз, 26,9% - против. 47,7% опрошенных готовы проголосовать за вступление Украины в НАТО, против - 32,8%.

59,5% считают Россию страной-агрессором, 23,8% считают РФ соседской страной, с которой надо поддерживать хорошие отношения, для 9,1% Россия является братской страной.

64,5% опрошенных считают, что украинский язык должен быть единственным государственным языком. 17,7% допускают для русского языка статус официального в отдельных регионах, 15,2% считают, что в Украине должны быть два государственных языка.

Напомним, на выборах в Киевсовет не проходят "Самопомощь", "Свобода" и "Єдність" - социологи, партия Порошенко теряет лидерство в новой раде.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Зеленский и "Слуга народа" остаются лидерами среди симпатий украинцев - опрос», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Зеленский и «Слуга народа» остаются лидерами среди симпатий украинцев — опрос