Зеленский надеется на транш МВФ осенью

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 июня 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что Украина может получить транш Международного валютного фонда в начале осени

Об этом он заявил в интервью иностранным СМИ, сообщает официальный сайт главы государства.

"Всегда к программе МВФ привязаны другие программы и отношение инвесторов. То есть здесь вопрос не только денег, а больше вопрос отношения, инвестиционного климата и тому подобное. Поэтому мы обязательно сделаем то, что пообещали. Я думаю, что в начале осени или осенью будет транш. Сроками занимается правительство", - сказал Владимир Зеленский.

Он подчеркнул, что это важно для страны. "Это важно прежде всего для нашей экономической стабильности и инвестиционного климата", - отметил президент.

Напомним, советник президента Владимира Зеленского по экономическим вопросам Олег Устенко раскрыл детали переговоров между Украиной и МВФ о продолжении сотрудничества.

Ранее прозвучало заявление МВФ, что он ожидает от Украины большего прогресса для получения второго транша в рамках программы stand-by.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Зеленский надеется на транш МВФ осенью», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Зеленский надеется на транш МВФ осенью