Зеленский обновил состав Координационного совета по противодействию COVID

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 сентября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президент Владимир Зеленский вывел из состава Координационного совета по противодействию распространению COVID-19 экс-министров Арсена Авакова, Илью Емца, Владислава Криклия и Руслана Хомчака

Как передает RegioNews, об этом свидетельствует указпрезидента.

Вместо людей, выведенных из состава совета, были добавлены новые. В частности, в совет попал действующий министр здравоохранения Виктор Ляшко. Туда же вошел и главный государственный санитарный врач Игорь Кузин.

Кроме того, к противодействию коронавирусу решили приобщить министра инфраструктуры Александра Кубракова, министра внутренних дел Дениса Монастырского и главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного.

Напомним, что 13 июля министр внутренних дел Арсен Аваков подал в отставку. Через два дня парламент поддержал такое решение 291 голосом.

Также сообщалось, что 27 июля был уволен с должности главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак, его назначили первым заместителем секретаря СНБО.

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Зеленский обновил состав Координационного совета по противодействию COVID», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.