Зеленский подписал закон, освобождающий выпускников от прохождения ГИА

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, освобождающий в этом году выпускников учреждений среднего образования от обязательного прохождения государственной итоговой аттестации (ГИА).

Об этом сообщается на сайте главы государства, передает RegioNews.

"Из-за пандемии коронавирусной болезни с марта 2020 года в Украине обучение в учреждениях общего среднего образования осуществляется преимущественно в дистанционном формате. Этот закон призван уменьшить риски заболевания COVID-19 среди школьников и предотвратить дальнейшее ухудшение эпидемической ситуации в стране", - говорится в сообщении.

Согласно тексту документа, ученики школ и других заведений общего среднего образования, которые завершают обучение в 2020/2021 учебном году, освобождаются от прохождения государственной итоговой аттестации.

"При этом ученики имеют право по собственному желанию пройти ГИА, в том числе в форме внешнего независимого оценивания", - отметили у Зеленского.

Там уверяют, что все этапы ВНО в этом году состоятся в запланированные сроки и независимо от уровня эпидемической опасности в регионах.

Напомним, в прошлом году также Верховная Рада позволила выпускникам сдавать ГИА по желанию. Проект закона внес в Раду президент Зеленский 17 июня.

В этом году Минобразования освободило учеников 4 и 9 классов от государственной итоговой аттестации.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Зеленский подписал закон, освобождающий выпускников от прохождения ГИА», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Зеленский подписал закон, освобождающий выпускников от прохождения ГИА