Зеленский рассказал о высоком уровне угрозы со стороны РФ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Украина notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Во время телефонного разговора между президентом Владимиром Зеленским и премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, украинский глава государства заявил о высокой военной угрозе со стороны России

Как передает RegioNews, об этом сообщилив Офисе президента Украины.

"Он (Зеленский - ред.) подчеркнул, что полного отвода российских войск не произошло, и уровень военной угрозы для нашего государства остается высоким", - сообщили в пресс-службе.

Украинский президент отметил важность четкой перспективы членства в НАТО для Украины, которая движется по пути реформ в условиях сложных вызовов безопасности.

"Мы сделали все, что нужно для получения плана действий по членству. Настало время, чтобы наши партнеры и союзники по НАТО поддержали Украину конкретными действиями и решениями", - сообщают в Офисе президента со ссылкой на слова президента.

Напомним, 7 июня Байден и Зеленский пообщались по телефону. Президенты Украины Владимир Зеленский и США Джо Байден поговорили по телефону, в том числе о визите в Белый дом этим летом.

На следующий день в Офисе президента рассказали, что в США заверили, что стремления Украины относительно вступления в НАТО будут учтены.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Зеленский рассказал о высоком уровне угрозы со стороны РФ», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Зеленский рассказал о высоком уровне угрозы со стороны РФ