Зеленский трансформировал деятельность уполномоченных главы государства — теперь они будут советниками

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 июня 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президент Владимир Зеленский решил трансформировать деятельность уполномоченных главы государства. Отныне уполномоченные будут советниками президента Украины

Об этом сообщил Офис президента, передает RegioNews.

В то же время глава государства решил заменить одно из направлений деятельности уполномоченных. Так, было решено расширить направление работы в отношении прав людей с инвалидностью, введя должность нового советника-уполномоченного по вопросам безбарьерности.

Должность советника-уполномоченного президента по вопросам безбарьерности получила Татьяна Ломакина, председатель общественной организации "Безбарьерность".

Направление государственной работы по правам детей будет распространяться на сферу детской реабилитации. Эти обязанности будет выполнять советник-уполномоченный по правам ребенка и детской реабилитации. На эту должность была назначена Дарья Герасимчук, исполнительный директор общественной организации "Видчуй".

Направлением уполномоченного по вопросам реабилитации участников боевых действий продолжит руководить Вадим Свириденко, но отныне в статусе советника-уполномоченного.

Направление уполномоченного по вопросам контроля за деятельностью СБУ решили заменить вообще. Также теперь появилась должность советника-уполномоченного по вопросам фонда президента по поддержке образования, науки и спорта. Эту должность получила Ольга Будник.

Также Президент Владимир Зеленский уволил Николая Кулебу с должности Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка - указ №242/2021 опубликован на официальном сайте Президента. Другим указом №243/2021 с должности Уполномоченного Президента Украины по правам людей с инвалидностью уволен Валерий Сушкевич.

Как сообщалось, в НАЗК хотят отменить контракт "Нафтогаза" с Юрием Витренко. Также СМИ стали известны кандидаты на должность прессекретаря Зеленского. Офис президента Украины сформировал шорт-лист кандидатов на должность пресс-секретаря Владимира Зеленского. Сейчас в нем четыре фамилии.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Зеленский трансформировал деятельность уполномоченных главы государства - теперь они будут советниками», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Зеленский трансформировал деятельность уполномоченных главы государства — теперь они будут советниками