Зеленский хочет пожизненно заблокировать в YouTube телеканалы Медведчука

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 марта 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что дальнейшую задачу государства и общества он видит в обеспечении информационной безопасности, поскольку в "людей стреляют не только пулями, но и фейками".

Как передает RegioNews, об этом президент заявил в ходе форума"Украина 30. Культура, медиа, туризм".

В связи с этим, украинские власти работают над блокировкой вещания телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK на платформе YouTube. Ранее против каналов, которые связывают с нардепом Виктором Медведчуком, были введены санкции.

Зеленский отметил, что эти каналы прикрываются свободой слова, распространяя дезинформацию.

"Мы сделали и продолжаем работать, чтобы на этих каналах можно было увидеть только телевизионную настроечную таблицу. А в интернете, в частности на YouTube, они получили пожизненный бан", - сообщил Зеленский.

Глава государства также высказался по поводу телеканалов, которые имеют государственное финансирование. Он считает, что "Суспильне" получает от государства слишком много денег, при этом делая не самый лучший контент и у него накопилось достаточно вопросов к этому вещателю.

Напомним, ранее на форуме Зеленский сообщил, что в Украине скоро начнет свою работу центр противодействия дезинформации, который станет международным хабом противодействия пропаганде во всем мире.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Зеленский хочет пожизненно заблокировать в YouTube телеканалы Медведчука», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Зеленский хочет пожизненно заблокировать в YouTube телеканалы Медведчука