Землетрясение в Индонезии унесло жизни более 90 человек

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 августа 2018

Карта землетрясения
Последствия землетрясения 29 июля

На острове Ломбок в Индонезии из-за землетрясения 91 человек погибли и ещё сотни получили ранение. Сотни жилых домов разрушены.

Днём 5 августа произошёл подземный толчок магнитудой 6,9. Эпицентр толчков находился в 48 км от столицы региона города Матарам.

После чего национальное агентство метеорологии, климатологии и геофизики зафиксировало ещё более 120 афтершоков. По данным сейсмологов, очаг залегал на глубине около 10 километров.

По прогнозам властей, число жертв происшествия может увеличиться.

На данный момент, с острова эвакуируют иностранных туристов.

На соседнем острове Бали землетрясение также ощущалось и сразу после первого подземного толчка объявли угрозу цунами, но затем отменили.

Напомним, что 29 июля на острове Ломбок также произошло землетрясение с магнитудой 6,4. Вследствие чего погибли 17 человек и сотни получили ранения.

Заметим, что Индонезия находится в Тихоокеанском вулканическом огненном кольце — область по периметру Тихого океана, в которой находится большинство действующих вулканов и происходит множество землетрясений. Поэтому толчки на этой территории фиксируют регулярно, однако настолько сильных давно не было.

 

Источники

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.