Землетрясение на Тайване: десятки погибших, сотни пропавших без вести

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 февраля 2016

Карта землетрясения

На Тайване, где накануне сильное землетрясение разрушило город Тайнань на юго-восточном побережье острова, тысячи спасателей разбирают груды обломков в поисках выживших.

Как сообщили власти, жертвами землетрясения, произошедшего в предрассветные часы, стали по меньшей мере 17 из более чем 2 миллионов жителей города. Большинство погибших находились в 17-этажном жилом здании, которое было полностью разрушено. Ещё два здания сильно накренились, а нижние этажи оказались погребенными под сотнями тонн бетона и стали.

Катастрофа произошла за два дня до Китайского Нового года, из-за празднования во многих домах были многочисленные гости, поэтому данные постоянно уточняются.

По данным властей, в момент землетрясения в жилых зданиях находились около 250 человек.

Как сообщило Центральное информационное агентство Тайваня, пострадали почти 500 человек.

В воскресенье утром 150 человек, в том числе десятки детей, числятся пропавшими без вести.

Неглубокое землетрясение, эпицентр которого находился в районе Гаосюн Мэйнон, произошло примерно в 4 утра в субботу. Сообщается о том, что разрушены девять зданий. Все они находились в близлежащем городе Тайнань. Десятки зданий были объявлены аварийными, из-за чего пришлось прибегнуть к массовой эвакуации и закрыть рынки, банки и другие места общественного пользования.

Неглубокое землетрясение в Гаосюне 2016 года произошло 6 февраля 2016 года в 03:57:27 по местному Тайваньскому времени. Магнитуда достигла 6,4 по шкале Рихтера. Гипоцентр располагался на глубине 10 км. Эпицентр в округе Мейнунг, в специальном муниципалитете Гаосюн, на расстоянии 31 км на юго-восток от города Тайнань.

Разрушительные землетрясения на Тайване случаются регулярно.

4 марта 2010 года в этом же муниципалитет Гаосюн произошло похожее по мощности землетрясение (6.4 Mw). Землетрясение произошло в малолюдном горном районе, поэтому никто не погиб, хотя и пострадало 96 человек.

21 сентября 1999 года в центральных районах Тайваня произошло разрушительное землетрясение, силой 7.7 Mw, в следствие которого погибло 2415 человек.

Последствия землетрясения в фоторепортаже:

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Землетрясение на Тайване. Погибли 17 человек, 150 числятся пропавшими без вести», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.