Зенитные системы С-500 и комплексы «Панцирь-СМ» объединят в единый контур

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 октября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Минобороны решило провести объединение зенитных систем С-500 и комплексы «Панцирь-СМ» в единый контур. Об этом пишет газета «Известия».

Создание единого контура позволит уничтожать цели противника, находящиеся на удалении и даже космические, а «Панцири» защитят их от ударов беспилотников и крылатых ракет противника, а на земле от диверсионных групп.

В настоящее время в Министерстве обороны ведется работа по созданию будущих частей ПВО, вооруженных С-500 «Прометей, в которые могут включить зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) «Панцирь-СМ».

По данным источников, сейчас стоит вопрос, как технически претворить в жизнь данное решение. Специально созданная организационно-штатная структура должна помочь в адаптации таких соединений к особенностям С-500.

Источники[править]

Подмосковье сегодня (логотип).svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Зенитные системы С-500 и комплексы «Панцирь-СМ» объединят в единый контур», опубликованной интернет-портала «Подмосковье сегодня» (mosregtoday.ru) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Зенитные системы С-500 и комплексы «Панцирь-СМ» объединят в единый контур