Знатоки «Что? Где? Когда?» и калининградские кантоведы не смогли ответить на вопрос о немецком философе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Команда Балаша Касумова клуба «Что? Где? Когда?» не смогла ответить на вопрос жителя Нижнего Новгорода о Канте, а калиниградские кантоведы сочли формулировку некорректной. Об этом сообщает «Комсомольская правда — Калининград» в понедельник, 19 апреля.

Игра состоялась в минувшее воскресенье. Телезритель задал знатокам такой вопрос: «Врач посоветовал Канту брать с собой на прогулку слугу. Что должен был делать слуга во время прогулки?».

По версии команды, слуга должен был оберегать философа, чтобы тот не споткнулся и не упал в канаву. Ответ оказался неверным. Правильный такой: во время прогулок слуга должен был беседовать с Кантом, отвлекая его от философских размышлений.

Профессор Института гуманитарных наук, старший научный сотрудник Академии Кантианы, главный научный сотрудник лаборатории «Кантианская рациональность» БФУ имени Канта Вадим Чалый признался «Комсомолке», что тоже не смог бы ответить на этот вопрос. Он отметил, что не встречал такой истории.

Валентин Балановский, кандидат философских наук, председатель Калининградского отделения Российского философского общества, ведущий научный сотрудник БФУ имени Канта, счёл вопрос, заданный телезрителем знатокам, не совсем корректным. По его словам, «вполне возможно, что какой-то доктор когда-то что-то сказал Канту» и что тому есть свидетельство, о котором узнал житель Нижнего Новгорода. Но «историческая правдивость такого свидетельства вызывает сомнения», отметил он.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Знатоки «Что? Где? Когда?» и калининградские кантоведы не смогли ответить на вопрос о немецком философе