Зонд НАСА пролетел мимо самого отдалённого из исследованных космических объектов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 января 2019

Аппарат «Новые горизонты» вблизи объекта Ultima Thule в представлении художника

Всего за 33 минуты до наступления 2019 года зонд НАСА «Новые горизонты» пролетел над космическим объектом Ultima Thule — самым отдалённым из когда-либо исследованных космических тел, войдя в историю изучения космоса.

Лаборатория прикладной физики при Университете Джонса Хопкинса, сотрудники которой создали этот космический зонд, заявила 1 января 2019 года, что летательный аппарат «Новые горизонты» пролетел мимо космического объекта, известного как 2014 MU69, или Ultima Thule («Край света»).

Этот астероид расположен за орбитой Нептуна, он находится в 6,5 млрд км от Земли. Аппарат смог фотографировать поверхность объекта.

Зонд «Новые горизонты», размером с детский рояль, используется в рамках программы освоения космического пространства. Стоимость зонда — 800 миллионов долларов. Его запустили в 2006 году с целью сбора данных в космосе.

 

Источники[править]


VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Зонд НАСА пролетел мимо самого отдаленного из исследованных космических объектов», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.