Ивановский зоопарк возродит японских журавлей. Их в России всего 40-50 пар

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 ноября 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Ивановский зоопарк привезли пару японских журавлей и самку Даурского журавля, сообщил "Интерфаксу" куратор коллекции зоопарка Максим Козлов.

Он пояснил, что пара японских пернатых поступила из Окского зоопарка, который совместно с зарубежными коллегами разработал программу по реинтродукции редких видов журавлей.

Получив новых питомцев, Ивановский зоопарк взял на себяобязательство работать по данной программе.

Всего в мире 1500 японских журавлей, на территории России гнездятся только 45-50 пар. Когда у ивановской пары появится потомство, половина птенцов будет передана в Окский питомник, позднее журавли будут отпущены на волю на Дальнем Востоке.

"Первое потомство от наших новых журавлей мы ожидаем только через 4-5 лет, к этому времени они достигнут репродуктивного возраста. Мы также смогли создать пару Даурских журавлей, потомство от них появится через 5 лет", - сообщил Козлов.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Ивановский зоопарк возродит японских журавлей. Их в России всего 40-50 пар», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.