Иванов освобожден от должности главы администрации президента РФ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 августа 2016

Сергей Иванов

Новым главой назначен дипломат Антон Вайно.

Президент России Владимир Путин неожиданно освободил Сергея Иванова – своего давнего соратника по работе в КГБ – от должности руководителя администрации президента РФ и перевел его на другую работу.

Вслед за этим Путин назначил дипломата Антона Вайно главой администрации Кремля, сообщила пресс-служба главы государства.

В сообщении говорится:

«Глава государства назначил своим указом Вайно А.Э. руководителем администрации президента Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности.»

Иванов назначен специальным представителем президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

Путин сказал в ходе встречи с обоими официальными лицами в Кремле:

«Очень рассчитываю на то, что Вы и на новом месте используете все свои знания, опыт для эффективной работы.»

Как и Путин, Иванов уроженец Ленинграда. Прошел путь от оперуполномоченного первого Главного управления КГБ СССР до первого заместителя начальника одного из управлений Службы внешней разведки РФ. Он работал на КГБ в скандинавских странах и Африке.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Иванов освобожден от должности главы администрации президента РФ», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.