Игорь Ледяхов: «Спартаку» нужны центральный защитник, опорник и «десятка»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Бывший тренер «Спартака» Игорь Ледяхов в интервью «РБ Спорт» оценил перспективы клуба в следующем сезоне. По его мнению, в межсезонье красно-белые обновят состав.

— Думаю, у руководителей «Спартака» был список кандидатов на позицию главного тренера, они анализировали специалистов и выбрали Виторию, — говорит Ледяхов. — Видимо, он подошел по всем параметрам, которые необходимы. Но в таких клубах как московский «Спартак» не дают времени на раскачку. От него нужен будет результат сегодня, а не завтра. На следующий сезон выпадает большая дата — 100-летие клуба и Виторию приглашают под чемпионство.

— Какие у него могут возникнуть сложности? Например, языковой барьер?

— Это достаточно известный тренер, выигрывал чемпионат Португалии с «Бенфикой». У него будет время на подготовку, он проведет с командой сборы и уже в течение сезона посмотрим, как будет получаться. По поводу языкового барьера — не думаю, что это серьезная преграда. Тедеско же работал, причем неплохо, и никаких проблем не возникало. В команде работает много переводчиков. Все зависит от профессиональных качеств человека.

— Как может измениться состав под Виторию? Может ли он привести с собой португальских футболистов?

— Какие-то приобретения будут. Если «Спартак» хочет бороться за высокие места, то должен подписывать квалифицированных футболистов. Наверняка несколько кандидатур под Руя Виторию рассмотрят. Что касается прихода португальских футболистов, не думаю, что это случится. Все зависит от цены и качества и все трансферы он будет согласовывать со «Спартаком». Клуб не даст просто привозить тех игроков, которых хочет тренер. Здесь будет работать связка менеджмент-главный тренер. Но усиление нужно однозначно. Есть 2-3 позиции, с которыми в чемпионате России можно проскочить, но в Европе будет сложно. Центральный защитник, опорный полузащитник и футболист, который играет под нападающими, «десятка». Эти три позиции фундаментальны для клуба.

— Промес показал именно то, что от него ждали?

— Это высококлассный футболист и он провел неплохой отрезок. Начал очень удачно, потом у него случился небольшой спад, но мы знаем его качества. Очень нужный игрок для «Спартака», в следующем сезоне он сильно поможет.

 

Источники[править]

Rating-bukmekerov-logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Игорь Ледяхов: «Спартаку» нужны центральный защитник, опорник и «десятка»», автор: Денис Бутырский, опубликованной Bookmaker-ratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.