Игроки «Барселоны» на 70% сократили свои зарплаты

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 марта 2020

Из-за чрезвычайной ситуации с коронавирусом SARS-CoV-2 достигнуто соглашение между руководством «Барселоны» и игроками клуба на 70%-ное снижение заработной платы игроков в марте, апреле, мае и июне 2020 года. Футболисты будут также платить комиссию для полной выплаты зарплаты сотрудникам клуба. Это соглашение было достигнуто после встречи президента клуба Жосепа Бартомеу с капитаном команды Лионелем Месси.

Подтверждение соглашения пришло непосредственно от Месси с его постом в Instagram: «Мы хотим уточнить, — пишет от имени игроков капитан „Барселоны“, — что мы всегда стремились применить снижение заработной платы, потому что мы прекрасно понимаем, что это исключительная ситуация, и когда нас об этом просили мы всегда первыми помогали клубу. И много раз мы делали это по собственной инициативе. И я хочу отметить, что сейчас во время состояния тревоги наряду с сокращением на 70 % наших зарплат мы будем делать взносы, чтобы сотрудники клуба могли получать своею зарплату полностью».

«Барселона» — самый титулованный клуб в Испании по общему количеству официальных трофеев — 71, включая 26 — титулов чемпиона Испании, 30 — Кубков Испании, 13 — Суперкубков Испании и 2 — Кубка испанской лиги. В международном клубном футболе «Барселона» завоевала 20 европейских и мировых титулов.

 

Источники[править]

Эта страница создана участником Wavepainter в рамках конкурса «Останься дома с Викиновостями».
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.