Идёт подготовка к митингу протеста 24 декабря

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 декабря 2011

Другие новости России
Другие новости Москвы
Местонахождение Москвы

Москва на карте России

Москва
Смогут ли организаторы собрать 24 декабря больше людей, чем на Болотной?

Митинг 24 декабря станет самой крупной акцией массового протеста в современной России, затмив по количеству участников даже демонстрацию на Болотной площади, считают одни. В предпраздничные дни на зимнюю площадь никто не выйдет, особенно в свете сообщений о том, что у организаторов демонстрации нет четкого плана действий, а у лидеров оппозиции только прибавилось разногласий, утверждают другие.

Как на днях сообщали российские СМИ, журналисты, присутствовавшие на первом открытом заседании оргкомитета митинга «За честные выборы», заметили раскол в рядах его лидеров. По мнению представителей прессы, во время дискуссии было очевидно, что «самые популярные в народе отмежевались от „демагогов“».

Согласно информации интернет-портала Newsru.com, писатель Борис Акунин и журналист Леонид Парфенов, «которых на митинге 10 декабря на Болотной площади горячо приветствовали, в отличие от многих других выступавших, к концу первого заседания отказались участвовать в дальнейших организационных мероприятиях».

Между тем за три дня до нового митинга в Москве группа деятелей культуры, науки и бизнеса обратилась к президенту России Дмитрию Медведеву с открытым обращением не вводить в Москву подразделения внутренних войск. Авторы письма убеждены, что факт ввода военной техники и военнослужащих «оскорбляет» горожан и способствует «формированию негативного отношения к действиям властей».

Тем временем организаторы митинга 24 декабря прибегают к самым креативным методам привлечения россиян к участию в предрождественской демонстрации. В Интернете, в частности, появился видео-ролик, направленный на женскую аудиторию. Основываясь на статистических данных о демографии участников митинга 10 декабря на Болотоной площади, авторы видео зазывают российских женщин на проспект Сахарова 24 декабря тем, что 70 % участников предыдущего митинга были мужчины. Согласно ролику, около 65 % из них моложе 35 лет, а у 75 % из них IQ выше среднего.



Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Митинг 24 декабря: агитация и пропаганда», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).