Избирательные участки в России впервые обезопасят металлодетекторами

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 марта 2018 года

Wikinews-logo-ru.svg

Накануне выборов президента РФ на всех избирательных участках областных центров и крупных городов впервые будут установлены рамки металлодетекторов. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей».

По словам зампредседателя ЦИК Николая Булаева, рамки металлодетекторов поставят на каждом избирательном участке областных центров и городов с населением до 100 тысяч человек. С этой целью из федерального бюджета были выделены деньги для регионов — 1,6 млрд рублей, пояснил Булаев. Кроме того, как подчеркнул он, были дополнительно куплены более 9 тысяч рамок металлодетекторов. Благодаря этим мерам участки будут иметь защищенный контур.

Булаев также отметил, что на всех участках за порядком будут следить полицейские и росгвардейцы. Он также добавил, что благодаря соглашению, заключенному между ЦИК и Минэнерго, будут использованы дополнительные технические возможности по обеспечению устойчивого энергоснабжения всех избирательных участков и избирательных комиссий.

 

Источники[править]

Подмосковье сегодня (логотип).svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Избирательные участки в России впервые обезопасят металлодетекторами», опубликованной интернет-портала «Подмосковье сегодня» (mosregtoday.ru) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Избирательные участки в России впервые обезопасят металлодетекторами