Известны пары 1/4 финала ЛЧ и ЛЕ 2019

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 марта 2019

Логотип ЛЧ

15 марта в штаб-квартире УЕФА в Ньоне прошла жеребьёвка четвертьфинала Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА.

В Лиги чемпионов в парах сыграют:

Полуфинал состоит из пар:

  • Тоттенхэм/Манчестер Сити — Аякс/Ювентус;
  • Барселона/Манчестер Юнайтед — Ливерпуль/Порту;

В Лиги Европы встретятся:

Из-за такого расклада УЕФА автоматически перенёс матчи «Арсенала», поменяв их местами: Наполи должен был играть сначала дома, а потом в гостях в Лондоне, но совпал календарь «Челси» с этой жеребьёвкой Арсенала по датам, поэтому случился перенос, так как «Челси» занял место в таблице по итогам прошлого сезона выше «канониров».

В 1/2 турнира сыграют:

  • Наполи/Арсенал — Вильярреал/Валенсия;
  • Бенфика/Айнтрахт — Славия/Челси;

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Уле Гуннар Сульшер поделился мнением о будущем матче с каталонской командой:

« Мы хотим играть с самыми большими клубами и сильными командами.

Мы уже играли с «Барселоной» в 2009-м и 2011-м в финале, а также в полуфинале в 2008-м. Именно таких матчей ждут наши болельщики. С нетерпением ждем игр с «Барселоной».
Возможно, я отличаюсь от 99% тренеров, поскольку я предпочитаю сначала играть дома, а второй матч провести на выезде.
Если у нас получится дома показать хороший результат, то на выезде мы тоже сможем доставить соперникам неприятностей, как мы это сделали в Париже с «ПСЖ».

»

Тренер «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола прокомментировал результаты:

« Мы отлично знаем друг друга. Шансы 50 на 50. Постараемся привести команду в оптимальное состояние после паузы на матчи сборных. Быть в числе восьми сильнейших команд Лиги чемпионов – большое удовольствие. У нас две невероятные команды, футболисты и стадионы. Нас ждут два восхитительных матча. »

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп поделился мыслями о жеребьевке:

« Что я могу сказать? Это «Порту», мы уже с ними играли и знали, как нам пришлось потрудиться в прошлом году.

Результат в итоге оказался странным, конечно, для нас очень приятным, но странным. В ответной игре мы увидели характер «Порту» и их уровень игры.
Я даже подумать не могу, что это лучший вариант жеребьевки, потому что это не так. Это просто жеребьевка, соперник, к которому нужно готовиться, и этим мы и будем заниматься, когда начнем подготовку к матчу.
«Порту» не было в моем виш-листе, но теперь они наш соперник, и нам придется с ними играть. Первое, что нужно делать в такой ситуации, – убедиться, что каждый относится к сопернику с должным уважением. И у нас оно на 100% будет.

»

Сержиу Консейсау, главный тренер «Порту», дал комментарий о жеребьевке:

« Соперником «Порту» по четвертьфиналу станет «Ливерпуль». Команды встречались друг с другом в рамках прошлогоднего розыгрыша Лиги чемпионов на этапе 1/8.

«Жеребьевка выдалась такой, какой выдалась. Такой уж нам достался оппонент. Мы подготовимся к матчам против «Ливерпуля» лучшим образом. Должны будем подумать, что пошло не так в прошлом году.
«Ливерпуль» обладает высочайшим индивидуальным и командным мастерством. По сравнению с прошлым сезоном команда улучшила позицию голкипера. Мы хорошо знакомы с «Ливерпулем», хорошо знаем об изменениях в игре команды.
Нас ждут две отличные игры. На данном этапе важно подчеркнуть ценность нашего попадания в топ-8 команд Европы.

»

Полузащитник «Аякса» Френки де Йонг высказался о предстоящей игре с «Ювентусом»:

« Ювентус» – один из сильнейших соперников, который мог нам достаться. Я видел их победу над «Атлетико», они играли очень здорово. Когда мне было 10-12 лет, Криштиану уже был одним из лучших в мире. Так что здорово, что теперь я встречусь с ним вживую. «Ювентус» будет фаворитом, но и «Реал» был фаворитом. Считаю, у нас есть шансы. »

Защитник «Ювентуса» Леонардо Бонуччи сказал:

« Мы узнали новости по поводу жеребьевки сразу после того, как закончилась тренировка. Мы знаем, что сыграем с командой, которая находится в отличной форме, динамичным соперником. И мы уже готовы к двум интенсивным матчам. Знаем, что можем подарить болельщикам больше волшебных вечеров, как было с «Атлетико». »
 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.