Изгнать атеизм из виртуального мира

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

3 мая 2015

Иисус Христос
Архиепископ Кирилл в 1981 году

30 апреля 2015 года Патриарх Кирилл призвал нести веру в социальные сети. Патриарх Кирилл призвал духовенство активно использовать социальные сети, сообщает РИА Новости:

« Жизнь современного человека во многом сосредоточена в социальных сетях, которые для некоторых становятся универсальным, но далеко не самым достоверным и глубоким источником информации. И мы не имеем права не быть там, где есть или может быть наша паства »

Патриарх выразил опасения, что в жизни некоторых людей виртуальный мир вытесняет реальный. По мнению главы РПЦ, такое восприятие жизни особенно вредно в детском и юношеском возрасте:

« Таинство спасения осуществляется в реальной жизни. И поэтому если мы не хотим, чтобы виртуальная реальность стала тоже атеизированным явлением, мы должны будем серьезно думать о том, как церковь сегодня может присутствовать в этом мире более эффективно, более надежно с точки зрения передачи миру и особенно молодежи своего послания »

В феврале патриарх называл поведение пользователей соцсетей ярмаркой тщеславия и призывал верующих изменить свое поведение в Интернете. Также в РПЦ обсуждалась возможность подготовки кодекса поведения священнослужителей в соцсетях. Поводом для этого стал скандал с участием петербургских священнослужителей. 9 февраля диакон Павел Шульженок и иерей Сергий Агафошин были на три месяца запрещены в служении за причинение вреда имиджу церкви. На своей странице «ВКонтакте» Шульженок выкладывал фотографии, на которых клирики распивают алкогольные напитки.


Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы статьи «Изгнать атеизм из виртуального мира» интернет-издания «Частный Корреспондент», распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Информация о проекте


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.