Израиль нанёс авиаудары по сирийским объектам на Голанских высотах

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 июня 2014

Два F-15I, состоящих на вооружении Израиля

Израиль нанёс бомбовые удары по нескольким сирийским объектам в районе Голанских высот в ответ на воскресную атаку со стороны Сирии, в результате который был убит израильский подросток.

Израильские официальные лица сообщили, что авиаудары были нанесены по региональному штабу сирийской армии и «пусковым позициям». По их словам, имели место прямые попадания.

Представитель израильской армии заявил, что удары были нанесены в ответ на преднамеренное, по его словам, нападение на израильскую территорию, а также «более значительное» насилие в районе границы, которое происходит с начала гражданской войны в Сирии в 2011 году.

Сирия неоднократно наносила артиллерийские удары по Израилю, но воскресный инцидент был первым случаем, когда атака привела к гибели гражданина Израиля. Убитый подросток находился в машине, которая ехала по территории Голанских высот, когда она попала под обстрел. Ещё два человека, ехавшие вместе с ним, получили ранения.

Пока не ясно, кто нанёс удар по автомобилю: сирийские войска или одна из многочисленных антиправительственных повстанческих группировок.

Израиль захватил сирийские Голанские высоты в ходе Шестидневной войны 1967 года и аннексировал их в 1981 году, но этот шаг не получил международного признания.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Израиль нанес авиаудары по сирийским объектам на Голанских высотах», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.